Se tem uma receita que traz lembranças gostosas do tempo de infância na roça, é o bolo de pamonha cremosa. Com um sabor marcante e uma textura que derrete na boca, ele é o acompanhamento perfeito para um café bem quentinho. Prepare-se para uma explosão de sabor com este bolo incrível.
Ingredientes do bolo pamonha cremosa
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 latas de milho;
- 200ml de leite de coco;
- 50g de queijo ralado;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, manteiga, farinha de trigo, milho, leite de coco e açúcar.
- Em seguida, ligue o liquidificador e deixe bater por uns 2 minutos até que a mistura fique bem lisinha.
- Logo depois, acrescente o fermento e o queijo ralado. Bata mais um pouco até o queijo misturar bem com a massa.
- Então, pegue a massa e coloque numa forma que já esteja untada e com um pouco de farinha.
- A seguir, coloque a forma no forno que já deve estar quente, a 180°C.
- Por fim, espere cerca de 40 minutos até que o bolo fique bem douradinho por cima. Tire do forno e sirva ainda quente.
Veja também
Arroz com costelinha simples e gostoso, faça agora para o jantar
Bolo caseiro de creme de leite, que tal fazer para café da tarde
Pudim mármore delicioso, essa sobremesa fica incrível, vem ver
Carne louca com lagarto, assim fica muito mais saboroso