Bolo de pão de queijo fofinho, deixe seu café da manhã ainda mais gostoso com essa delícia!


Faça e surpreenda-se com a facilidade de preparar um bolo de pão de queijo super fofinho e saboroso, perfeito para o seu café da tarde.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Prepare-se para conhecer uma receita que vai transformar seus momentos de café em um verdadeiro prazer gastronômico. Este bolo de pão de queijo fofinho não é apenas uma delícia, mas também surpreendentemente fácil de fazer. Utilizando ingredientes simples e um processo descomplicado, você terá em mãos uma iguaria que é a combinação perfeita de sabor e textura. Perfeito para o café da manhã ou como um lanche da tarde, esse bolo promete agradar a todos os paladares!

Ingredientes do bolo de pão de queijo fofinho

  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Uma xícara (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada;
  • Duas xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Queijo parmesão fresco ralado para finalizar;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, óleo, queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, leite e muçarela picada. Bata bem até que tudo esteja homogeneizado.
  2. Em seguida, desligue o liquidificador, acrescente o polvilho doce e o fermento em pó, e bata novamente para misturar bem os ingredientes.
  3. Logo depois, use uma espátula para raspar as laterais do liquidificador, garantindo que toda a mistura seja integrada, e bata novamente.
  4. A seguir, transfira a massa para uma forma com furo central, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  5. Então, espalhe queijo parmesão fresco ralado por cima da massa, distribuindo uniformemente.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, até que esteja dourado e cozido por dentro.

Informações Adicionais

  • Certifique-se de que o bolo esteja totalmente cozido fazendo o teste do palito: ele deve sair limpo quando espetado no bolo.
  • Deixe o bolo amornar antes de desenformar para evitar que se quebre.
  • Esse bolo de pão de queijo é ideal para servir acompanhado de um cafezinho fresco ou chá.
  • Você pode experimentar adicionar ervas como orégano ou manjericão à massa para dar um toque especial.

Desfrute deste maravilhoso bolo de pão de queijo, uma receita que traz simplicidade e sabor ao seu dia a dia!

Veja também

Sorvete cremoso de chocolate, prepare essa delícia em poucos minutos, confira agora
Bolo de laranja incrível, saboreie essa maravilha cítrica, confira
Então, Bolo de maracujá caseirinho, sabor tropical no seu dia a dia, confira

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo de pão de queijo fofinho
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)