O bolo salgado de queijo minas é uma deliciosa iguaria que combina a textura suave e sabor marcante do queijo minas com a leveza de um bolo. Além disso, esse bolo é uma opção versátil que agrada aos amantes de queijo e de bolos, oferecendo um contraste de sabores e texturas que cativa o paladar.
Ingredientes do bolo salgado de queijo minas
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de tapioca;
- Meia xícara (chá) de polvilho azedo;
- 4 ovos;
- 180g de queijo minas ralado;
- ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo ovos e iogurte numa tigela.
- Logo depois, adicione tapioca, polvilhos doce e azedo, além de queijo, misturando até obter um creme homogêneo.
- Então, ajuste o sal e acrescente o fermento, e misture até se envolver na massa.
- Por fim, coloque a massa numa forma de silicone e asse no forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourar. O resultado é um bolo saboroso e texturizado.
Veja também
Bolo de aipim com coco ralado, confira agora como preparar
Bolo de 3 ingredientes sem farinha, confira agora como fazer
Sorvete de flocos com chantilly, fica super cremoso
Salada de abobrinha, é assim que a vovó faz na roça