O bolo de ricota com azeite é uma daquelas delícias que a gente não esquece. Com azeite de oliva e um toque especial de limão siciliano, essa receita vai te surpreender e conquistar o coração de quem provar. É aquela combinação perfeita de sabor e textura que você precisa experimentar.
Ingredientes do bolo de ricota com azeite
- 200 ml de azeite de oliva;
- 150 gramas de açúcar;
- 250 gramas de ricota;
- 250 gramas de farinha de trigo;
- Quatro ovos;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- Raspas de 2 limões sicilianos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
- Em seguida, em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos até ficarem bem misturados.
- Logo após, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- Então, adicione as raspas de limão e o fermento, mexendo até que estejam bem incorporados na massa.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno, que já deve estar aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar um pouco e então é só servir e aproveitar!
Veja também
Temperinho de alho delicioso: levante seus pratos com esse tempero
Pavê delicioso de limão com bis, faça para o fim de semana
Franguinho ao molho: um sabor que todo mundo adora!
Bisnaguinha de assadeira: delicie-se com essa maravilha!