Bolo de ricota com azeite: sabor incrível com um toque de limão siciliano
Esse bolo de ricota com azeite fica delicioso e aromático.
AD
O bolo de ricota com azeite é uma daquelas delícias que a gente não esquece. Com azeite de oliva e um toque especial de limão siciliano, essa receita vai te surpreender e conquistar o coração de quem provar. É aquela combinação perfeita de sabor e textura que você precisa experimentar.
AD
Ingredientes do bolo de ricota com azeite
200 ml de azeite de oliva;
150 gramas de açúcar;
250 gramas de ricota;
250 gramas de farinha de trigo;
Quatro ovos;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Raspas de 2 limões sicilianos.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, em um liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos até ficarem bem misturados.
Logo após, despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
Então, adicione as raspas de limão e o fermento, mexendo até que estejam bem incorporados na massa.
Por fim, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno, que já deve estar aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar um pouco e então é só servir e aproveitar!