Bolo de ricota com limão, com massa leve e saborosa, faça assim
AD
Gente, esse bolo de ricota com limão é simplesmente delicioso, a massa fica super saborosa e macia. Além disso, seu preparo é prático, veja abaixo.
AD
Ingredientes do bolo de ricota com limão
500g de ricota;
125g de açúcar refinado;
Um limão siciliano;
Quatro ovos;
Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque a ricota e bata por 2 minutos, feito isso, coloque um ovo de cada vez e continue batendo.
Enquanto isso, raspe a casca do limão e depois esprema o suco até dar duas colheres de sopa.
Logo depois, adicione na batedeira o suco de limão, as raspas, o açúcar e a farinha, bata tudo por uns 5 minutos, feito isso, finalize com essência de baunilha.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos, ou até assar, sirva após esfriar.