Aquele bolo de vó que deixa a casa inteira com cheirinho de infância, é uma lembrança afetiva para muitos. Ideal para um café da manhã ou da tarde, essa receita simples vai te transportar para bons momentos. Confira como fazer esse bolo maravilhoso e sinta-se em casa.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- Uma xícara de leite morno;
- 3 claras;
- 3 gemas;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 colheres cheias de manteiga ou margarina;
- Uma pitada de sal.
Modo de Preparo do bolo de vó
- Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Aos poucos, adicione a farinha alternando com o leite morno. Bata por 30 segundos em velocidade baixa.
- Logo depois, junte o fermento e mexa delicadamente.
- Por fim, incorpore as claras em neve suavemente.
- Então, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
E pronto! Agora você tem um bolo da vovó irresistível para saborear e compartilhar alegria.
Veja também
Pão de Ló de leite quente, fica super fofo, vem ver
Bolo red velvet, encante em qualquer ocasião com esse bolo delicioso