Bolo de vó, feito com ingredientes simples, mas fica incrível
Descubra como fazer o irresistível bolo da vó, perfeito para o seu café! Confira o modo de preparo completo.
AD
Aquele bolo de vó que deixa a casa inteira com cheirinho de infância, é uma lembrança afetiva para muitos. Ideal para um café da manhã ou da tarde, essa receita simples vai te transportar para bons momentos. Confira como fazer esse bolo maravilhoso e sinta-se em casa.
AD
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo;
1 ½ xícara de açúcar;
Uma xícara de leite morno;
3 claras;
3 gemas;
1 colher de fermento em pó;
2 colheres cheias de manteiga ou margarina;
Uma pitada de sal.
AD
Modo de Preparo do bolo de vó
Primeiramente, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, na batedeira, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Aos poucos, adicione a farinha alternando com o leite morno. Bata por 30 segundos em velocidade baixa.
Logo depois, junte o fermento e mexa delicadamente.
Por fim, incorpore as claras em neve suavemente.
Então, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
E pronto! Agora você tem um bolo da vovó irresistível para saborear e compartilhar alegria.