Bolo delicioso de leite condensado, adoce seu dia com essa maravilha, confira agora
Aprenda a fazer um bolo de leite condensado fofinho, perfeito para acompanhar seu café da tarde
AD
Este bolo delicioso de leite condensado é uma receita fácil e perfeita para quem busca um doce saboroso e aconchegante para complementar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com sua massa macia e cobertura suave, esse bolo promete ser um sucesso entre todos que o provarem. Não perca a chance de brilhar na cozinha com um bolo que, além de gostoso, é muito prático de fazer.
AD
Ingredientes do bolo delicioso de leite condensado
Uma caixinha de leite condensado (395g) + mais para pincelar;
Coco seco ralado a gosto (para finalizar);
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneiradas (300g);
Meia xícara (chá) de água (100ml);
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g);
Quatro ovos;
Duas colheres (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 pitada de sal;
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Em seguida, adicione o leite condensado e a manteiga, mexendo com um fouet até que se dissolvam completamente na água. Reserve essa mistura.
Enquanto isso, em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione uma pitada de sal e o açúcar de baunilha. Bata bem com o fouet para homogeneizar.
Logo depois, despeje a mistura de leite condensado na tigela com os ovos e misture bem para integrar todos os ingredientes.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando continuamente, até obter uma massa lisa e homogênea.
Por fim, incorpore o fermento delicadamente à massa.
Unte uma forma de furo central com manteiga ou margarina e despeje a massa.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Depois de assado, desenforme o bolo e, se necessário, nivele a superfície cortando a parte superior irregular.
Em seguida, pincele a superfície com leite condensado e cubra com coco ralado, pressionando suavemente para aderir.
Informações Adicionais
O leite condensado na massa e na cobertura confere ao bolo uma textura especialmente macia e um sabor irresistível.
Experimente servir este bolo com uma bola de sorvete de creme para um contraste delicioso de temperaturas e texturas.
Este bolo pode ser uma excelente opção para festas e reuniões, pois é fácil de fazer em grandes quantidades e agrada a todos os paladares.
Prepare-se para receber elogios com este bolo simplesmente delicioso!