Conhecido também como “Bolo Manoel da Bahia”, este bolo delicioso sem farinha é uma daquelas delícias que você precisa provar! Com uma textura incrível, é ideal para um lanche ou café da manhã. Se prepare para um bolo que vai te conquistar logo na primeira mordida!
Ingredientes do bolo delicioso sem farinha
- Uma xícara de fubá mimoso;
- Uma xícara de açúcar;
- ¼ xícara de coco ralado;
- ¼ xícara de manteiga (ou margarina);
- 200ml de leite de leite de coco;
- 3 claras;
- 3 gemas;
- ½ colher (rasa) de fermento em pó;
Para a Calda
- Uma colher (rasa) de açúcar;
- Meia xícara de água;
- ¼ xícara de leite de coco;
- Coco em flocos para decorar (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Reserve.
- Em seguida, na batedeira, bata as claras até virarem neve e reserve.
- Logo após, em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Então, acrescente o leite de coco, o coco ralado, o fubá e o fermento. Bata com um fouet por 2 minutos.
- Por fim, adicione delicadamente as claras em neve.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) que esteja untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Por fim, asse no forno já aquecido a 180 graus por uns 50 minutos.
- Logo após retirar do forno, e enquanto ainda estiver esfriando, fure a superfície com um garfo, regue com a calda preparada e decore com coco em flocos.
Veja também
Brownie de nescau na caneca, confira agora como preparar
Mandioca recheada de queijo e presunto, confira como preparar
Sopa cremosa de calabresa, a receita perfeita para qualquer ocasião
Almoço rápido de uma panela, receita simples e prática, confira