Bolo em camadas de ninho, veja como é prático de fazer esse bolo
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Esse bolo em camadas de ninho é tão gostoso, que todo mundo que provar, vai pedir a receita. Além disso, é perfeito para servir em eventos, festas de aniversário ou até mesmo no dia a dia. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
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Ingredientes
5 claras em neve;
Duas xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha;
Cinco gemas;
Uma xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento.
Recheio
200 g de chocolate branco derretido;
1 colher de sopa de manteiga;
Uma lata de leite condensado;
9 colheres de sopa de leite ninho;
Duas caixas de creme de leite;
1 colher de sopa de emulsificante, opcional.
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Modo de preparo do bolo em camadas de ninho
Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve, reserve.
Em seguida, na batedeira coloque as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga, bata por 5 minutos, depois acrescente o fermento e a farinha.
Então, até ficar homogêneo, feito isso, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente para não perde o ar.
Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, bata tudo por 5 minutos.
Logo depois, adicione o emulsificante e acrescente uma colher por vez de leite em pó, continue batendo até formar um creme fofo.
Então, desligue e leve o recheio para a geladeira por 2 horas.
Por fim, após o bolo esfriar, dívida ele em 3 camadas iguais, depois coloque a primeira camada na forma que foi assado o bolo, mas lembre-se, de forrar o fundo com plástico filme.
Então, umedeça e recheio com o ninho, repita esse mesmo processo com as outras duas camadas.
Em seguida, leve o bolo montado para a geladeira por 5 horas, depois desenforme com cuidado e finalize cobrindo a gosto, sirva em seguida.