Gente, esse bolo esponja é perfeito para tomar com um cafezinho. Além disso, essa massa fica leve e fofinha, vem ver.
Ingredientes
- 180 gramas de farinha de trigo;
- 200 gramas de açúcar refinado;
- Dois ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 160 ml de leite;
- 1/2 xícara de chá de água quente;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha;
- 70 gramas de chocolate em pó 50%;
- Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo esponja
Em primeiro lugar, em uma tigela com a peneira acima, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento, peneire e reserve.
Em seguida, em uma batedeira coloque o açúcar e os ovos, bata em velocidade máxima por 10 minutos ou até ficar esbranquiçada.
Logo depois, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue, depois coloque os ingredientes secos, a água e a essência de baunilha.
Por fim, misture bem a massa, depois coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo cremoso 3 leites, receita de uma padaria aqui perto, veja
Bolinho de chuva com banana, gente é surreal de tão bom, veja
Então, Bolo de cenoura com coco ralado, que a vovó ensinou, vem ver