Bolo esponja super macio e fofinho, para comer no café da tarde



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse bolo esponja é perfeito para tomar com um cafezinho. Além disso, essa massa fica leve e fofinha, vem ver.

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha de trigo;
  • 200 gramas de açúcar refinado;
  • Dois ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 160 ml de leite;
  • 1/2 xícara de chá de água quente;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha;
  • 70 gramas de chocolate em pó 50%;
  • Uma colher de sobremesa de bicarbonato;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo do Bolo esponja

Em primeiro lugar, em uma tigela com a peneira acima, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento, peneire e reserve.

Em seguida, em uma batedeira coloque o açúcar e os ovos, bata em velocidade máxima por 10 minutos ou até ficar esbranquiçada.

Logo depois, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue, depois coloque os ingredientes secos, a água e a essência de baunilha.

Por fim, misture bem a massa, depois coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Bolo cremoso 3 leites, receita de uma padaria aqui perto, veja
Bolinho de chuva com banana, gente é surreal de tão bom, veja
Então, Bolo de cenoura com coco ralado, que a vovó ensinou, vem ver

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo esponja
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total