Gente, esse bolo farofa com creme fica tão gostoso, que sempre que faço em casa, acaba em minutos! Além disso, essa deliciosa sobremesa, leve um delicioso creme, super leve, cremoso e muito gostoso, que deixa esse bolo ainda mais gostoso. Confira agora o modo de preparo.
Ingredientes do bolo farofa com creme
Creme
- Uma colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- Uma lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Uma colher de sobremesa de baunilha;
- 1 lata de creme de leite;
Farofa
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 4 bananas nanicas.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela coloque todos os ingredientes do creme, exceto o creme de leite.
- Então, misture e leve ao fogo baixo, feito isso, mexa sem parar até o creme desgrudar do fundo da panela e engrossar, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture.
- Logo depois, numa tigela coloque o fermento em pó, o ovo, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misture bem com a pontas dos dedos, até formar uma farofa.
- Por fim, numa assadeira untada, coloque metade da farofa e espalhe até cobri o fundo, depois acrescente o creme ainda quente por cima e espalhe.
- Então, adicione as bananas cortadas em rodela, feito isso, espalhe o restante da farofa, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Massa de coxinha com batata, veja como é fácil de preparar
Strogonoff de morango com bombom, faça essa deliciosa sobremesa
Pastel com massa de creme de leite, fica simplesmente delicioso