O bolo Floresta Negra é uma escolha popular para ocasiões especiais, como festas de aniversário, casamentos e celebrações. Sua apresentação elegante e sabor incrível fazem dele uma estrela na mesa de sobremesas.
Ingredientes do bolo floresta negra
- Seis claras em neve;
- 6 gemas;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 150 ml de água;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
- 500ml de creme de leite gelado;
- Essência de baunilha a gosto;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Três colheres (sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de água;
- Calda da cereja a gosto;
- Cerejas em Caldas a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata as gemas e a água na batedeira até dobrarem de volume.
- Então, adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
- Então, acrescente as claras em neve à massa e misture delicadamente, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Logo depois, asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Deixe o bolo amornar.
- Enquanto isso, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um chantilly.
- Então, corte o bolo ao meio e coloque uma parte em um prato. Regue com um pouco da calda de cereja e faça uma camada de chantilly.
- Logo depois, adicione cerejas picadas a gosto. Faça outra camada com o restante do bolo, a calda, o chantilly e cerejas.
- Por fim, finalize com mais uma camada de calda e chantilly por cima e decore com algumas cerejas. Leve o bolo à geladeira para gelar e sirva em seguida.
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