Bolo floresta negra, voce vai se apaixonar pelo sabor
Esse bolo floresta negra é um dos melhores bolos da vida.
AD
O bolo Floresta Negra é uma escolha popular para ocasiões especiais, como festas de aniversário, casamentos e celebrações. Sua apresentação elegante e sabor incrível fazem dele uma estrela na mesa de sobremesas.
AD
Ingredientes do bolo floresta negra
Seis claras em neve;
6 gemas;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
150 ml de água;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Recheio
500ml de creme de leite gelado;
Essência de baunilha a gosto;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Três colheres (sopa) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
Calda da cereja a gosto;
Cerejas em Caldas a gosto.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata as gemas e a água na batedeira até dobrarem de volume.
Então, adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea.
Então, acrescente as claras em neve à massa e misture delicadamente, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Logo depois, asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos. Deixe o bolo amornar.
Enquanto isso, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um chantilly.
Então, corte o bolo ao meio e coloque uma parte em um prato. Regue com um pouco da calda de cereja e faça uma camada de chantilly.
Logo depois, adicione cerejas picadas a gosto. Faça outra camada com o restante do bolo, a calda, o chantilly e cerejas.
Por fim, finalize com mais uma camada de calda e chantilly por cima e decore com algumas cerejas. Leve o bolo à geladeira para gelar e sirva em seguida.