Bolos

Bolo fofinho amanteigado, uma explosão de sabor e maciez, o bolo amanteigado que derrete na boca

Esse bolo fofinho amanteigado é perfeito para servir com um cafezinho.

AD

Quem resiste a um pedaço de bolo bem macio e saboroso? Esse bolo fofinho amanteigado nos lembra daquelas tardes na casa da avó, com um cafézinho ao lado. Muito fácil de fazer, ele é a escolha certa para agradar a todos em qualquer ocasião. Vamos lá, mão na massa!

AD

Ingredientes para o bolo fofinho amanteigado

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (chá) de essência de amêndoa;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • Cinco ovos;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos, açúcar, manteiga e sal. Bata até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
  2. Em seguida, adicione as essências de amêndoa e baunilha, batendo mais um pouquinho.
  3. Logo após, vá juntando a farinha de trigo aos poucos, e enquanto isso, vá alternando com o leite. Continue batendo.
  4. Então, com tudo bem misturado, adicione o fermento em pó e, usando uma colher, misture com carinho.
  5. A seguir, pegue uma forma com furo central (de cerca de 22cm de diâmetro), unte e enfarinhe bem. Despeje sua massa nela.
  6. Em seguida, coloque no forno, já pré-aquecido a 180°C, e asse por uns 45 minutos.
  7. Por fim, espere esfriar um tiquinho e desenforme.

Veja também

Limonada suíça cremosa, perfeito para se refrescar em dias quentes, confira
Sardinha frita para surpreender no jantar, faça já hoje mesmo
Omelete feita no microondas, confira agora como preparar