Bolo fofinho amanteigado, uma explosão de sabor e maciez, o bolo amanteigado que derrete na boca
Esse bolo fofinho amanteigado é perfeito para servir com um cafezinho.
AD
Quem resiste a um pedaço de bolo bem macio e saboroso? Esse bolo fofinho amanteigado nos lembra daquelas tardes na casa da avó, com um cafézinho ao lado. Muito fácil de fazer, ele é a escolha certa para agradar a todos em qualquer ocasião. Vamos lá, mão na massa!
AD
Ingredientes para o bolo fofinho amanteigado
1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
Duas xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (chá) de essência de amêndoa;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;
Cinco ovos;
1 xícara (chá) de manteiga;
1 colher (chá) de sal.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos, açúcar, manteiga e sal. Bata até que a mistura fique bem fofa e homogênea.
Em seguida, adicione as essências de amêndoa e baunilha, batendo mais um pouquinho.
Logo após, vá juntando a farinha de trigo aos poucos, e enquanto isso, vá alternando com o leite. Continue batendo.
Então, com tudo bem misturado, adicione o fermento em pó e, usando uma colher, misture com carinho.
A seguir, pegue uma forma com furo central (de cerca de 22cm de diâmetro), unte e enfarinhe bem. Despeje sua massa nela.
Em seguida, coloque no forno, já pré-aquecido a 180°C, e asse por uns 45 minutos.