Gente, esse bolo fofinho de milho da espiga é delicioso demais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
- Três ovos;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Duas espigas grandes de milho;
- Duas colheres e meia de sopa de manteiga;
- 1 xícara e leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 Colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo do Bolo fofinho de milho da espiga
- Em primeiro lugar, retire com uma faca, o milho da espiga e coloque no liquidificador, depois acrescente o leite e bata por 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, depois reserve.
- Então, em outra tigela dá batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por cerca de uns 5 minutos.
- Em seguida, desligue a batedeira e coloque a farinha já peneira e a mistura do liquidificador, bata por mais 5 minutos.
- Logo depois, acrescente o fermento e misture, depois adicione as claras em neve e mexa de forma delicada, até se incorporar na massa.
- Por fim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Biscoitinho de cebola, que desmancha na boca, só faço assim agora
Pão de ervas saudável, a massa fica fofinha e deliciosa, veja agora
Pão de ló econômico e fofinho, agora eu só faço assim, veja aqui
Sumário
Nome da receita
Bolo fofinho de milho da espiga
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
7 Review(s) Based on