Bolos

Bolo fofinho de milho da espiga que fazemos no sítio, é muito bom, veja

AD

Gente, esse bolo fofinho de milho da espiga é delicioso demais. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.

AD

Ingredientes

  • Três ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Duas espigas grandes de milho;
  • Duas colheres e meia de sopa de manteiga;
  • 1 xícara e leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó.
AD

Modo de preparo do Bolo fofinho de milho da espiga

  1. Em primeiro lugar, retire com uma faca, o milho da espiga e coloque no liquidificador, depois acrescente o leite e bata por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, depois reserve.
  3. Então, em outra tigela dá batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata por cerca de uns 5 minutos.
  4. Em seguida, desligue a batedeira e coloque a farinha já peneira e a mistura do liquidificador, bata por mais 5 minutos.
  5. Logo depois, acrescente o fermento e misture, depois adicione as claras em neve e mexa de forma delicada, até se incorporar na massa.
  6. Por fim, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

Veja também

Biscoitinho de cebola, que desmancha na boca, só faço assim agora
Pão de ervas saudável, a massa fica fofinha e deliciosa, veja agora
Pão de ló econômico e fofinho, agora eu só faço assim, veja aqui

Sumário
Nome da receita
Bolo fofinho de milho da espiga
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
5 Based on 7 Review(s)