Essa bolo geladinho de coco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
AD
O bolo geladinho de coco é uma deliciosa sobremesa refrescante, perfeita para os dias mais quentes. Além disso, é muito fácil de preparar, então, faça hoje e aproveite essa delícia geladinha de coco, perfeita para encantar seus convidados ou para se deliciar em um momento especial.
AD
Ingredientes do bolo geladinho de coco
2 xícaras de chá de açúcar;
Quatro colheres de sopa de coco ralado;
Quatro ovos;
Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
2 colheres de margarina.
Uma xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 lata de leite condensado;
Um xícara de chá de leite;
200 ml de leite de coco;
1 xícara de chá de coco ralado.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, adicione em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal, misture.
Em seguida, acrescente os ovos, o leite, o coco, a margarina e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Logo depois, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar e ficar fofinho.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de coco, que irá garantir sua umidade e sabor irresistíveis.
Então, misture em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Logo após, leve ao fogo médio e mexa constantemente até a calda engrossar um pouco. Retire a calda do fogo e reserve.
Por fim, com o bolo já assado e morno, faça furinhos por toda a sua superfície utilizando um palito de dente ou garfo.
Em seguida, despeje cuidadosamente a calda de coco sobre o bolo, garantindo que todos os furinhos sejam preenchidos.
Então, finalize cobrindo com o coco ralado, depois leve o bolo para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.