Esse bolo gelado de chocolate com granulado é maravilhoso e super fácil de fazer.
AD
A receita de hoje vai fazer os amantes de chocolate se apaixonarem! Este bolo gelado de chocolate com granulado é a união perfeita entre sabor e textura, transformando-se numa sobremesa irresistível. Fácil e prático de fazer, é a garantia de sorrisos em qualquer ocasião!
AD
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com granulado
3 ovos;
Duas xícaras (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
Meia colher (café) de bicarbonato de sódio;
Cobertura:
Duas xícaras (chá) de leite;
1 lata de leite condensado;
Cinco colheres de chocolate em pó;
400g de granulado.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, na batedeira, coloca os ovos e o açúcar e bate por 5 minutos.
Logo após, adiciona o óleo, o leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha, batendo por mais 3 minutos.
Em seguida, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato são adicionados, e tudo é batido até que a massa fique homogênea.
Enquanto isso, unte uma forma retangular, despeja a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
Logo depois, misture em uma tigela o leite e o chocolate em pó até dissolver, adicionando depois o leite condensado.
Por fim, quando o bolo estiver morno, corte em vários quadrados e banhe cada pedaço na mistura de leite, depois passe no granulado.
A seguir, cada pedaço é embrulhado em papel alumínio e levado à geladeira por 3 horas antes de servir.