Gente, esse bolo gelatina do Japão, é um dos bolos mais procurados na internet e já dá pra imaginar o porque. Além disso, descobríamos a receita é você vai se surpreender, veja.
Ingredientes
- 200 gramas de cream cheese;
- 80 ml de leite;
- 55 gramas de manteiga sem sal;
- Uma pitadinha de sal;
- 70 gramas de açúcar;
- 6 ovos;
- 90 gramas de farinha de trigo;
- 70 gramas de açúcar;
- Suco de meio limão siciliano;
- Raspas de meio limão siciliano;
- água quente no banho maria.
Modo de preparo do Bolo gelatina do Japão
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o cream cheese, o leite, a manteiga e o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa somente até derreter os ingredientes, não é para ferver.
- Logo depois, desligue o fogo, coloque as raspas do limão siciliano, o sal e as seis gemas peneiradas, misture bem com um fue.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo peneirada nessa mistura e mexa com um fue.
- Em seguida, em uma batedeira coloque as claras, o suco de limão siciliano e o açúcar, bata até atingir o ponto de neve.
- Logo depois, coloque aos poucos a clara batida na mistura da panela e mexa de forma delicada, para não perder a leveza.
- Então, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga, somente no fundo, depois coloque a massa.
- Por fim, leve para assar em banho maria, no forno pré-aquecido a 170 graus por 40 minutos, depois abaixe o fogo para 130 graus e deixe mais 40 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe o bolo descansar por 20 minutos dentro do forno, antes de retirar, depois retire, desenforme e sirva.
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