Esse bolo gostosura de chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. É uma sobremesa clássica e irresistível, com uma massa macia e fofinha, e um sabor rico e intenso de chocolate.
Ingredientes do bolo gostosura de chocolate
- ¾ de xícara de óleo;
- Três ovos;
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo;
- ¾ de xícara de chocolate em pó 50%;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
Cobertura
- 1 xícara de açúcar;
- Duas xícaras de leite;
- 1 xícara de chocolate em pó 50%;
- Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal.
- Xícara usada na receita toda é de 210 ml.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes líquidos da massa no liquidificador por 1 minuto.
- Logo depois, adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto, feito isso, acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Então, adicione o fermento e o bicarbonato, feito isso, misture com uma espatula até dissolver.
- Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo mexendo até reduzir e engrossar.
- Por fim, após assar o bolo, faça furos com um garfo e espalhe metade da calda, feito isso, deixe o bolo esfriar e finalize com o restante da calda.
- Sirva o bolo de chocolate em seguida.
Veja também
Sobremesa gelada de bis, veja agora como preparar
Bolo de abacaxi caramelizado, faça para o café da tarde
Pavê de banana com flan, essa sobremesa fica incrível