Gente, esse bolo impossível de chocolate, é surpreendente de tão bom que fica. Além disso, acaba se tornando duas sobremesas em uma, veja.
Ingredientes
Calda
1 xícaras de açúcar;
1/2 xícara de água.
Pudim
4 ovos;
300 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Massa
2 ovos;
2/3 xícara (chá) de leite;
6 colheres (sopa) de óleo;
2/3 xícara de açúcar;
6 colheres de chocolate em pó;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo bolo impossível de chocolate
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter, quando estiver derretido coloque meia xícara de água e deixe ficar no ponto de caramelo.
Logo depois, coloque o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem, leve à geladeira até concluir a próxima etapa.
Em seguida, em um recipiente coloque os ovos, o leite, o leite condensado, e a essência de baunilha. Então, mexa bem com a ajuda de um garfo.
Logo depois, coloque essa massa na forma de pudim caramelizada. Reserve.
Seguindo com a receita, em outro recipiente, coloque os ovos, o leite, o chocolate, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Então, mexa bem até a massa ficar homogênea.
Por fim, pegue essa massa e jogue por cima da mistura do pudim.
Então, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar em banho Maria, por aproximadamente noventa minutos.
Por fim, retire do forno deixe esfriar e desenforme.
Veja também
Bolo inglês de baunilha, perfeito para o lanche da tarde, veja
Pamonha com mistura de bolo que a vovó ensinou, veja
Bolo caipira para fazer na festa junina, veja abaixo
Creme com morangos, recheio delicioso para doces e bolos
Então, Bolo de fubá mole de liquidificador, vem ver que fácil