Esse bolo molhadinho de amendoim, desmancha na boca de tão gostoso que fica. Além disso, esse bolo delicioso, é muito fácil de preparar e garanto, que depois que todos provarem, vão querer comer toda semana.
Ingredientes
- Quatro ovos (com as gemas peneiradas);
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de amendoim torrado e moído;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- Uma e 1/2 xícara de chá de leite;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- Uma lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo do bolo molhadinho de amendoim
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e bata até ficar fofo e esbranquiçado.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque todos os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo.
- Então, junte as claras com a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até se envolverem.
- Logo depois, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo, mexendo até formar um brigadeiro mole.
- Por fim, após assar o bolo, desenforme com cuidado e finalize despejando o brigadeiro por cima, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá de 3 ingredientes, não vai ovos e nem leite
Doce de banana na travessa, leva poucos ingredientes, veja
Bolo de paçoca com cobertura, confira como preparar