Bolo mousse de chocolate, delicie-se com esta receita
Esse bolo mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
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Sabe aquela sobremesa que derrete na boca e leva todo mundo ao céu? Pois é exatamente isso que este bolo mousse de chocolate faz! Com origem nas técnicas japonesas, este bolo tem a textura de mousse e a riqueza de um bolo de chocolate, sem precisar de cobertura. É uma obra-prima que sai do forno direto para conquistar corações. Prepare-se para fazer um bolo que vai além do comum e surpreenda-se com o resultado!
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Ingredientes do bolo mousse de chocolate
Cinco ovos;
1/2 xícara de farinha de trigo;
Meia xícara de leite;
1/4 xícara de óleo;
Duas colheres de sopa de cacau em pó 100%;
1/4 xícara de chocolate meio amargo;
1/2 xícara de açúcar.
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Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, peneire a farinha e o cacau para que fiquem sem grumos.
A seguir, aqueça o óleo e o leite no microondas por um minuto, mexendo na metade do tempo.
Então, adicione o óleo quente e o chocolate picadinho, misturando bem antes de juntar o leite.
Logo após, separe as gemas das claras. Junte as gemas à mistura, garantindo que fiquem bem incorporadas.
Em paralelo, bata as claras até que estejam firmes, e acrescente o açúcar até virar um merengue.
Logo depois, com cuidado, misture o merengue na massa, para que não perca a aeração.
Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda com papel manteiga, alisando a superfície.
Logo depois, coloque esta forma dentro de outra maior com um pouco de água quente e umas gotinhas de vinagre, para um banho-maria perfeito.
Por fim, asse em forno médio (150 °C) por uma hora.