Prepare-se para encantar-se com um bolo ninho irresistível que lembra os dias na casa da vó, cheio de sabor e carinho. Essa receita é a combinação perfeita de simplicidade e cremosidade, ideal para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, este bolo ninho vai conquistar todos que provarem. Aprenda agora mesmo a fazer essa delícia e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é pura alegria e conforto em cada fatia!
Ingredientes do bolo de ninho irresistível
Para o bolo:
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- Meia xícara de leite ninho;
- 100g de margarina;
- 3 claras e 3 gemas separadas;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 110ml de água.
Para a calda:
- Meia xícara de leite ninho em pó;
- ¼ xícara de leite condensado;
- ¼ xícara de leite.
Cobertura:
- Duas colheres de sopa de leite ninho;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 110ml de leite;
- Uma caixinha de creme de leite;
- ½ caixinha de leite condensado;
- Leite ninho a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar.
- Logo depois, adicione o leite ninho, a água e misture. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Então acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Em seguida, asse em uma forma untada e enfarinhada a 180°C por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar sem desenformar.
- Enquanto isso para a calda, misture em uma tigela o leite ninho, o leite condensado e o leite.
- Logo depois para a cobertura, em uma panela, misture o leite ninho, o leite condensado, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Por fim, fure o bolo ainda na forma, despeje a calda e deixe absorver por alguns minutos antes de desenformar.
- Então cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com leite ninho.
- Por último, saboreie cada pedaço deste maravilhoso bolo ninho!
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