Bolo ninho irresistível, receita fácil e deliciosa, faça hoje
Bolo Ninho: Uma Delícia de Vó, Simples e Saborosa!”
AD
Prepare-se para encantar-se com um bolo ninho irresistível que lembra os dias na casa da vó, cheio de sabor e carinho. Essa receita é a combinação perfeita de simplicidade e cremosidade, ideal para qualquer ocasião. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, este bolo ninho vai conquistar todos que provarem. Aprenda agora mesmo a fazer essa delícia e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é pura alegria e conforto em cada fatia!
AD
Ingredientes do bolo de ninho irresistível
Para o bolo:
Duas xícaras de farinha de trigo;
1 ½ xícara de açúcar;
Meia xícara de leite ninho;
100g de margarina;
3 claras e 3 gemas separadas;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
110ml de água.
Para a calda:
Meia xícara de leite ninho em pó;
¼ xícara de leite condensado;
¼ xícara de leite.
Cobertura:
Duas colheres de sopa de leite ninho;
1 colher de sopa de margarina;
110ml de leite;
Uma caixinha de creme de leite;
½ caixinha de leite condensado;
Leite ninho a gosto para polvilhar.
AD
Modo de preparo
Primeiramente, para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar.
Logo depois, adicione o leite ninho, a água e misture. Junte a farinha de trigo e bata novamente. Então acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Em seguida, asse em uma forma untada e enfarinhada a 180°C por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar sem desenformar.
Enquanto isso para a calda, misture em uma tigela o leite ninho, o leite condensado e o leite.
Logo depois para a cobertura, em uma panela, misture o leite ninho, o leite condensado, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Por fim, fure o bolo ainda na forma, despeje a calda e deixe absorver por alguns minutos antes de desenformar.
Então cubra o bolo com a cobertura e polvilhe com leite ninho.
Por último, saboreie cada pedaço deste maravilhoso bolo ninho!