Bolo piscina de curau, faça essa delícia para o seu lanche da tarde, confira



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse bolo piscina curau é simplesmente maravilhoso, pois é uma deliciosa combinação de bolo de milho com curau de milho. Confira agora o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do bolo piscina de curau

  • Uma lata de milho escorrido;
  • 3 ovos;
  • 1 copo de fubá;
  • Um copo de leite;
  • Um copo de açúcar;
  • Duas colheres de chá de fermento;
  • Meio copo de óleo;

Curau

  • Uma latinha de milho verde escorrido;
  • Meio litro de leite;
  • meia lata de leite condensado;
  • 20 gramas de maisena;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata tudo por 3 minutos.

Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogênea, feito isso, finalize a massa com o fermento, misture somente até dissolver.

Em seguida, unte uma forma redonda e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho escorrido e o leite, bata tudo muito bem até processar o milho.

Logo depois, passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço, depois transfira o líquido para uma panela e adicione o leite condensado e a maisena.

Então, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e o curau engrossar.

Por fim, após assar o bolo, desenforme e faça um pequeno buraco no topo, depois despeje o curau por cima e finalize com canela, deixe esfriar e sirva.

Veja também

Torta simples de chocolate branco, veja como preparar essa sobremesa
Bolo fácil de Nescau, faça para o café da tarde, vem ver

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo piscina de curau
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)