Esse bolo piscina curau é simplesmente maravilhoso, pois é uma deliciosa combinação de bolo de milho com curau de milho. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do bolo piscina de curau
- Uma lata de milho escorrido;
- 3 ovos;
- 1 copo de fubá;
- Um copo de leite;
- Um copo de açúcar;
- Duas colheres de chá de fermento;
- Meio copo de óleo;
Curau
- Uma latinha de milho verde escorrido;
- Meio litro de leite;
- meia lata de leite condensado;
- 20 gramas de maisena;
- Canela a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata tudo por 3 minutos.
Logo depois, adicione os ingredientes secos e bata até a massa ficar homogênea, feito isso, finalize a massa com o fermento, misture somente até dissolver.
Em seguida, unte uma forma redonda e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho escorrido e o leite, bata tudo muito bem até processar o milho.
Logo depois, passe essa mistura por uma peneira e descarte o bagaço, depois transfira o líquido para uma panela e adicione o leite condensado e a maisena.
Então, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela e o curau engrossar.
Por fim, após assar o bolo, desenforme e faça um pequeno buraco no topo, depois despeje o curau por cima e finalize com canela, deixe esfriar e sirva.
Veja também
Torta simples de chocolate branco, veja como preparar essa sobremesa
Bolo fácil de Nescau, faça para o café da tarde, vem ver