Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio


Veja. Confira como preparar, leva pouquíssimos ingredientes e é muito fácil de fazer, confira.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse bolo pluma levíssimo é um dos bolos mais macio e fofinho do mundo, fica tão leve e fofinho que desmancha na boca. Além disso, leva pouquíssimos ingredientes e é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes

  • Oito ovos, clara e gemas separadas;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de leite;
  • 1/3 de xícara de chá de óleo.

Modo de preparo do Bolo pluma levíssimo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo até começar a borbulhar, feito isso, tire do fogo.
  2. Então, coloque o quente em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexa rapidamente até ficar homogêneo.
  3. Logo depois, acrescente o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo, feito isso, coloque as gemas já peneiradas e misture novamente.
  4. Então, em uma batedeira coloque as claras e bata ate dobrar de tamanho, depois adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme.
  5. Em seguida, adicione as claras na massa e mexa de forma bem delicada até se encorpar a massa e ficar aerado, essa massa não vai fermento.
  6. Por fim, unte uma forma 20 x 20 cm e forre com papel manteiga, depois despeje a massa e espalhe.
  7. Então, leve o bolo para assar em banho maria com água bem quente, por aproximadamente 1 hora a 180 graus, depois retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Veja também

Pêssego cremoso na travessa, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Sobremesa de bis com doce de leite, com apenas 3 ingredientes, vem ver
Travessa tropical de abacaxi, essa sobremesa fica maravilhosa, vem ver

Sumário
recipe image
Nome da receita
Bolo pluma levíssimo
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)