Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio
Veja. Confira como preparar, leva pouquíssimos ingredientes e é muito fácil de fazer, confira.
AD
Esse bolo pluma levíssimo é um dos bolos mais macio e fofinho do mundo, fica tão leve e fofinho que desmancha na boca. Além disso, leva pouquíssimos ingredientes e é muito fácil de fazer, confira.
AD
Ingredientes
Oito ovos, clara e gemas separadas;
Uma xícara de chá de farinha de trigo;
3/4 de xícara de chá de açúcar;
1/3 de xícara de chá de leite;
1/3 de xícara de chá de óleo.
AD
Modo de preparo do Bolo pluma levíssimo
Em primeiro lugar, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo até começar a borbulhar, feito isso, tire do fogo.
Então, coloque o quente em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexa rapidamente até ficar homogêneo.
Logo depois, acrescente o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo, feito isso, coloque as gemas já peneiradas e misture novamente.
Então, em uma batedeira coloque as claras e bata ate dobrar de tamanho, depois adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme.
Em seguida, adicione as claras na massa e mexa de forma bem delicada até se encorpar a massa e ficar aerado, essa massa não vai fermento.
Por fim, unte uma forma 20 x 20 cm e forre com papel manteiga, depois despeje a massa e espalhe.
Então, leve o bolo para assar em banho maria com água bem quente, por aproximadamente 1 hora a 180 graus, depois retire do forno, deixe esfriar e desenforme.