Esse bolo puro coco da vovó é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, esse bolo é perfeito para servir bem geladinho como sobremesa. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do bolo puro coco da vovó
- 3 ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara de leite;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 50g de coco ralado;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
- 200 ml de leite de coco;
- Meia xícara de chá de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 100 g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, num liquidificador coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o coco ralado, a margarina e o fermento em pó.
- Em seguida, bata todos os ingredientes, até que a massa fique cremosa e homogênea.
- Logo após, despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, o coco ralado e o leite de coco, mexa bem e leve ao fogo.
- Logo depois, deixe ferver mexendo até que a calda fique com um aspecto um pouco viscoso, desligue.
- Por fim, despeje a calda por cima do bolo e deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Pavê trufado simples na travessa, faça essa sobremesa para o fim de semana
Copinhos com mousse de maracujá para servir nessa páscoa, vem ver
Cone trufado fácil, faça essa delícia para servir na páscoa
Bolo de banana caramelizado, eu amo fazer essa receita, vem ver
Sumário
Nome da receita
Bolo puro coco da vovó
Autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação
13 Review(s) Based on