Receitas

Bolo puro leite, é assim que a vovó faz na roça

Esse bolo puro leite é maravilhoso, perfeito para servir no café fa tarde.

AD

O bolo puro leite, conhecido também como bolo nordestino, é uma sobremesa única, com uma textura que lembra a de um pudim. Além disso, seu preparo é muito fácil, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar. Prepare-o hoje mesmo e apaixone-se por essa delícia irresistível!

AD

Ingredientes do bolo puro leite

  • Duas xícaras(chá)de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 800 ml de leite ;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres(sopa) de margarina.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador, bata ovos, margarina, açúcar, leite condensado e metade do leite por 3 minutos.
  2. Logo depois, adicione a farinha de trigo e o restante do leite, feito isso, bata por mais 2 minutos.
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central.
  4. Por fim, leve parar assar por cerca de 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. Logo após esfriar, desenforme o bolo com cuidado sobre um prato e sirva esse delicioso bolo nordestino.

Veja também

Creme simples de leite em pó, é só bater tudo e está pronto
Pão de tapioca com requeijão, leva só 3 ingredientes
Broa de banana na assadeira, fica muito gostoso
Queijadinha cremosa de parmesão, fica uma verdadeira delícia
Bolo Romeu e Julieta, faça pada servir com um cafezinho