Bolo Salgado de Creme de Leite: um lanche delicioso e prático, vem ver


Surpreenda com um bolo salgado levinho e delicioso, perfeito para o lanche da tarde.


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Nada como um bolo salgado de creme de leite fofinho e saboroso para reunir a família em um lanche da tarde especial. Com uma massa leve que leva creme de leite e um recheio rico em sabores, essa receita promete encantar todos os paladares. Além de ser uma opção prática, o bolo salgado é versátil e permite a inclusão de diversos ingredientes no recheio, adaptando-se ao seu gosto ou aos ingredientes disponíveis na sua cozinha. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes do bolo salgado de creme de leite

Para o recheio:

  • 150g de bacon em cubos;
  • Azeitonas verdes fatiadas a gosto;
  • 200g de linguiça calabresa em cubos;
  • Alho amassadinho a gosto;
  • 200g de queijo em cubos da sua preferência;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Requeijão cremoso a gosto;

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros;
  • Meia xícara (chá) de óleo (100ml);
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml);
  • Um pacotinho de queijo parmesão ralado (40g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (200g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa frigideira com um pouco de azeite, frite o bacon até começar a dourar.
  2. Logo depois, acrescente a calabresa e deixe dourar junto. Adicione o alho amassado, mexa bem e reserve.
  3. Então no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o parmesão ralado, o creme de leite e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Logo após, adicione a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para incorporar. Então, adicione o fermento e use a função pulsar para misturar levemente.
  5. Em seguida, despeje metade da massa em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Então distribua uma camada do recheio de bacon e calabresa, seguido pelo queijo em cubos, azeitonas, cheiro-verde e colheradas de requeijão cremoso.
  7. Por fim, cubra com o restante da massa e finalize com o restante do recheio, queijo, azeitonas e requeijão.
  8. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Variação do recheio: Sinta-se livre para incluir outros ingredientes como frango desfiado, ervilhas, milho ou o que sua criatividade permitir.
  • Conservação: O bolo salgado pode ser conservado na geladeira por até 3 dias. Aqueça no micro-ondas ou forno antes de servir.
  • Serviço: Este bolo é uma excelente opção para um lanche da tarde ou até mesmo para uma refeição leve, acompanhado de uma salada fresca.

Com esta receita, você tem a garantia de um lanche da tarde ou jantar leve que vai agradar a todos. Experimente e veja o quão fácil e delicioso pode ser preparar um bolo salgado com massa de creme de leite!

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Sumário
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Nome da receita
Bolo salgado de creme de leite
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Tempo total