Bolo salgado de milho perfeito para substituir o jantar, surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer bolo salgado de milho com ingredientes simples e sabor delicioso
AD
Para fazer esse delicioso bolo salgado de milho, você vai usar ingredientes comuns como milho verde, farinha de trigo, ovos e frango desfiado. A massa é simples de preparar e o recheio com tomate, azeitonas e palmito dá um toque especial, deixando tudo muito saboroso. O segredo está em bater bem os ingredientes no liquidificador e misturar os temperos que dão aquele gostinho irresistível!
AD
Ingredientes da receita de bolo salgado de milho
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de maisena;
Uma xícara (chá) de leite;
¾ xícara (chá) de óleo;
Uma lata de milho verde (sem a água);
3 ovos;
Sal a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Temperos desidratados a gosto;
Tomate picado a gosto;
Frango cozido e desfiado a gosto;
Palmito e azeitonas a gosto;
Cheiro-verde a gosto;
AD
Modo de preparo
Primeiramente, coloque o milho verde sem a água no liquidificador, adicione o leite e bata até triturar bem. Acrescente os ovos e o óleo e bata novamente até ficar bem homogêneo.
Em seguida, numa tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
Então despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet até que tudo se incorpore.
Logo após, tempere com sal, os temperos desidratados de sua preferência e o queijo parmesão ralado.
Em seguida, adicione o frango desfiado, o tomate picado, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos na massa.
Por fim, despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Coloque por cima mais tomate picado, azeitona e queijo parmesão ralado para dar aquele toque especial.
Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Finalmente, retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo salgado de milho!