Esse bolo simples de churros invertido é uma verdadeira obra de arte da confeitaria caseira. Com uma camada indulgente de leite condensado no fundo e um bolo super fofo por cima, é a sobremesa perfeita para impressionar os amigos ou apenas para desfrutar de um momento doce em casa.
Ingredientes do bolo simples de churros invertido
- Quatro ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- Uma xícara de leite;
- ½ xícara de óleo;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1 caixa de leite condensado;
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos, até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para uma travessa. Então adicione gradualmente a farinha de trigo, mexendo continuamente com um fouet. Por último, acrescente o fermento, a canela e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- Logo após, prepare a assadeira untando-a com manteiga ou margarina. Despeje o leite condensado de maneira uniforme no fundo da forma.
- Logo depois, despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre o leite condensado, evitando misturar as camadas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 45 minutos. A dica é desenformar o bolo ainda quente para manter a cobertura de leite condensado por cima. Logo depois de esfriar, está pronto para servir.
Veja também
Cigarrete frito de pastel, prepare esse salgado delicioso, vem ver
Mousse Irresistível de Paçoca: rápido e saboroso, faça agora