Antes de mergulharmos nesta receita simples e irresistível, imagine um bolo tentador de milharina com goiabada e pedacinhos de queijo minas e uma generosa camada de goiabada derretida por cima. Soa tentador, não é? Bom, é exatamente isso que você está prestes a fazer. Acompanhe!
Ingredientes do bolo tentador de milharina com goiabada
Massa:
- Duas xícaras de milharina;
- Meia xícara de óleo;
- Quatro ovos;
- Uma xícara de leite;
- 2 colheres de margarina;
- Uma lata de milho verde;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- Uma colher de requeijão;
- 1½ xícara de açúcar;
- Uma colher de fermento em pó;
Cobertura
- 150g de queijo minas picado;
- 150g de goiabada picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, e bata até obter uma mistura lisa.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture com uma colher até que esteja bem incorporado.
- Logo após, despeje a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Distribua o queijo minas por cima.
- Então, leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar se está bem assado.
- Enquanto isso, numa panela, derreta a goiabada em fogo médio.
- Então continue mexendo até obter uma calda cremosa.
- Por fim, derrame a calda de goiabada quente sobre o bolo assim que o tirar do forno e desenformar. Sirva e saboreie cada pedaço!
Veja também
Bolo de coco saboroso, faça essa delícia que derrete na boca
Recheio de frango cremoso: um clássico que nunca sai de moda