Com esta receita, você vai aprender a fazer o bolo verdadeiro de vó, bem fofinho e úmido, que vai perfumar a casa e encantar a todos. Com ingredientes básicos e preparo fácil, esta receita vai trazer uma gostosura para saborear com aquele café quentinho. Siga o passo a passo do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e prepare hoje mesmo esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo verdadeiro de vó
- Duas colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina (60 g);
- Uma xícara (chá) de leite morno (250 ml);
- 1 pitada de sal;
- 3 ovos grandes (separar as gemas das claras);
- Uma colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260 g);
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g);
Obs.: A medida da xícara é de 250 ml.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na tigela da batedeira, adicione as claras com uma pitada de sal e bata até o ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
- Logo depois, na tigela da batedeira limpa, coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por 2 minutos até formar um creme.
- Então desligue a batedeira e acrescente o leite morno e a farinha de trigo. Torne a bater na velocidade 1 da batedeira, apenas para misturar.
- A seguir, junte o fermento em pó e misture com um fouet.
- Por fim, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente em movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
- Então se desejar, adicione essência de baunilha, raspas de limão ou laranja, coco ralado ou chocolate granulado para transformar em bolo formigueiro.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Logo após, retire do forno, aguarde amornar, passe uma faquinha na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo verdadeiro de vó! Bom proveito!
Informações adicionais:
- Forma adequada: se usar uma forma afunilada, certifique-se de que tenha 22 cm ou 24 cm de diâmetro.
- Aromatizantes: além das raspas e essências, experimente adicionar um toque de canela em pó na massa.
- Conservação: conserve o bolo em um recipiente bem fechado para manter a textura úmida.
Gostou da receita? Então, faça hoje mesmo esse bolo verdadeiro de vó e deixe seu lanche da tarde muito mais saboroso!
Veja também
Mandioca recheada gratinada, transforme sua cozinha com esta receita deliciosa
Macarrão à linguiça toscana, um prato repleto de sabor para encantar sua família!
Então, Danete caseiro, uma delícia que conquista todas as idades!
