Antes de mais nada, vamos entender o bolo vulcão de leite ninho. Ele é um dos bolos mais incríveis que você vai provar, não só pela aparência, que é um show à parte, mas pelo sabor que faz todo mundo pedir mais. Pronto para aprender? Vamos lá!
Ingredientes do bolo vulcão de leite ninho
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- ¾ xícara de açúcar;
- Meia xícara de chocolate 50% cacau;
- Meia xícara de óleo;
- 100 ml de café coado (sem açúcar);
- 100 ml de leite;
- 2 ovos;
- Uma colher pequena de bicarbonato de sódio;
- 1 colher grande de fermento em pó;
Para a cobertura
- 2 colheres grandes de leite ninho;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- Leite ninho (para polvilhar);
- Confeitos de chocolate branco;
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o óleo, leite morno, café, açúcar e chocolate. Bata bem até tudo ficar misturado.
- Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a farinha, misture de levemente. Logo depois, coloque o bicarbonato e o fermento, mexendo com cuidado.
- Então, coloque essa mistura numa forma com furo no meio (de uns 20 cm) que esteja untada e com um pouco de farinha.
- Em seguida, asse no forno, já quente, a 180 graus por uns 35-40 minutos. Após assar, deixe esfriar e vire o bolo para desenformar.
- Enquanto isso, para a cobertura, junte o leite condensado e leite ninho numa panela. Misture bem.
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até ficar bom, feito isso, coloque no fogo baixo e mexa até ferver e ficar um pouco mais grosso. A ideia é ficar parecido com um brigadeiro mais molinho.
- A seguir, um truque legal: corte um pedaço do topo do bolo e coloque no buraco do meio, pressionando. Isso vai evitar que a cobertura saia pelos lados. Depois, jogue a cobertura no meio e espalhe pelo bolo todo.
- Por fim, jogue leite ninho por cima e decore com os confeitos de chocolate branco.
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