Se você adora surpreender na cozinha, não pode deixar de experimentar este brigadeiro para decorar. Feito especialmente para usar com bico de confeiteiro, ele é perfeito para decorar bolos, tortas e docinhos. Além de gostoso, tem um preparo bem tranquilo. Vem ver como fazer!
Ingredientes do brigadeiro para decorar
- Duas latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 40g de amido de milho;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 50g de chocolate em pó (com 50% de cacau).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, mistura o leite condensado e o amido de milho até o amido estar bem dissolvido.
- Em seguida, acrescente o chocolate, o creme de leite e a manteiga. Mistura tudo e leva ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Logo depois, continua mexendo por uns 15 minutos, ou até ver que começou a ferver e soltar do fundo da panela.
- Então, despeja o brigadeiro em uma tigela e cobre com plástico filme bem pertinho do brigadeiro, para não formar película, e deixa esfriar.
- Por fim, pega o brigadeiro já frio e coloca num saco de confeitar com o bico que quiser e está pronto para usar!
Veja também
Torta calabresa com queijo: A pedida certa para um lanche rápido! Vem aprender!
Ambrosia cítrica: Desvende o sabor da laranja e surpreenda a todos!
Massa de risoles super macia e saborosa, é assim que a vovó faz
Batata frita super sequinha e crocante, veja como preparar