Broa de coco sequinha, perfeito para servir com um cafezinho, confira
Broa de coco deliciosa e fácil, perfeita para seu lanche da tarde
AD
Descubra como fazer uma broa de coco sequinha deliciosa, perfeita para o seu lanche. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai criar um quitute que todos vão adorar. Prepare-se para encantar com essa receita incrível!
AD
Ingredientes da broa de coco sequinha
Uma xícara de açúcar refinado;
Dois ovos;
4 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
¾ de xícara de coco ralado grosso, gelado;
Três xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de coco ralado fino, úmido e adoçado;
Uma colher de fermento químico em pó;
5 colheres de leite integral em temperatura ambiente;
Açúcar cristal para polvilhar.
AD
Modo de Preparo
Primeiramente, numa tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Logo depois, adicione o coco ralado fino, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento e o leite. Mexa bem com uma espátula e depois com as mãos, até formar uma massa macia.
Em seguida, unte uma forma de sua preferencia com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Então, pegue pedaços da massa, forme bolinhas modelando com as mãos. Logo depois passe cada broa no coco ralado grosso e achate-as levemente. Coloque na forma e polvilhe com açúcar cristal.
Finalmente, asse em forno pré-aquecido a 160°C por 20 a 25 minutos ou até dourarem levemente.
Logo após assar, retire do forno, sirva e aproveite sua maravilhosa broa de coco!
Informações adicionais
Para variar o sabor, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Se preferir uma broa mais macia, substitua parte da farinha de trigo por farinha de amêndoas. Essa broa também fica deliciosa se acompanhada de uma geleia caseira ou mel. Aproveite essa receita prática e surpreenda sua família com um lanche delicioso e diferente!