A broa de fubá caseira é uma delícia típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia e sabor aconchegante. Além disso, aroma que se espalha durante o cozimento é irresistível, despertando a vontade de saborear essa iguaria. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá, a broa de fubá caseira é uma opção reconfortante e fácil de fazer em casa para surpreender a família e amigos.
Ingredientes da broa de fubá caseira
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de fubá;
- Meia colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- Uma xícara de chá de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, mistura-se o fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e sal em uma tigela.
- Logo depois, acrescente o óleo, ovos e leite e misture até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, a massa é disposta em uma forma untada com manteiga e fubá, para modelar as broas, utilize duas colheres.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Por fim, após cerca de 30 a 40 minutos de cozimento, a broa estará dourada e pronta para ser apreciada após esfriar.
- Essa delícia é ideal para acompanhar um cafezinho ou chá, proporcionando um sabor caseiro e acolhedor.
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