Receitas

Broa de fubá caseira, fica uma verdadeira delícia

Essa broa de fubá caseira é deliciosa, perfeita para servir com um cafezinho.

AD

A broa de fubá caseira é uma delícia típica da culinária brasileira, conhecida por sua textura macia e sabor aconchegante. Além disso, aroma que se espalha durante o cozimento é irresistível, despertando a vontade de saborear essa iguaria. Ideal para acompanhar um cafezinho ou chá, a broa de fubá caseira é uma opção reconfortante e fácil de fazer em casa para surpreender a família e amigos.

AD

Ingredientes da broa de fubá caseira

  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • Uma xícara de chá de leite.
AD

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, mistura-se o fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e sal em uma tigela.
  2. Logo depois, acrescente o óleo, ovos e leite e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, a massa é disposta em uma forma untada com manteiga e fubá, para modelar as broas, utilize duas colheres.
  4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. Por fim, após cerca de 30 a 40 minutos de cozimento, a broa estará dourada e pronta para ser apreciada após esfriar.
  6. Essa delícia é ideal para acompanhar um cafezinho ou chá, proporcionando um sabor caseiro e acolhedor.

Veja também

Sobremesa de panetone com sorvete, você vai se apaixonar pelo resultado
Sobremesa de gelatina no copinho, faça para festas e eventos