Broa de milho assada, fica super saborosa, vem ver como fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse broa de milho assada é uma delícia, sem contar que é muito fácil de preparar. Além disso, essa receita rende bastante, veja.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes;
  • Meia xícara de chá de leite ou até dar o ponto;
  • 250 gramas de fubá fino;
  • 100 gramas de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 250 gramas de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de semente de erva doce.

Modo de preparo da Broa de milho assada

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce.
  2. Então, misture bem e acrescente os ovos e a manteiga em temperatura ambiente, mexa com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Logo depois, acrescente o leite aos poucos e vai mexendo com as mãos até a massa ficar lisa e que não grude mais nas mãos.
  4. Logo após, pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, depois pressione levemente com a palma das mãos.
  5. Em seguida, acomode as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá, coloque as broas na forma, com espaço entre elas.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar, depois aguarde esfriar e sirva.

Veja também

Pudim cremoso de milho, que fazemos no sítio, fica uma delícia, veja
Creme delícia de abacaxi, para rechear bolos e doces, vem ver
Pavê cremoso de pêssego, sobremesa deliciosa para o fim de semana, vem ver