Gente, esse broa de milho assada é uma delícia, sem contar que é muito fácil de preparar. Além disso, essa receita rende bastante, veja.
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 2 ovos grandes;
- Meia xícara de chá de leite ou até dar o ponto;
- 250 gramas de fubá fino;
- 100 gramas de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 1 colher de sopa de semente de erva doce.
Modo de preparo da Broa de milho assada
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce.
- Então, misture bem e acrescente os ovos e a manteiga em temperatura ambiente, mexa com as mãos até formar uma farofa úmida.
- Logo depois, acrescente o leite aos poucos e vai mexendo com as mãos até a massa ficar lisa e que não grude mais nas mãos.
- Logo após, pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, depois pressione levemente com a palma das mãos.
- Em seguida, acomode as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá, coloque as broas na forma, com espaço entre elas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar, depois aguarde esfriar e sirva.
Veja também
Pudim cremoso de milho, que fazemos no sítio, fica uma delícia, veja
Creme delícia de abacaxi, para rechear bolos e doces, vem ver
Pavê cremoso de pêssego, sobremesa deliciosa para o fim de semana, vem ver