Quem não adora uma broa de milho com goiabada quentinha, especialmente quando traz lembranças da cozinha da vovó? Essa receita tradicional de broa de milho com recheio de goiabada é o complemento perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e deliciosa, ela vai reavivar memórias e criar novas, recheadas de sabor e aconchego.
Ingredientes da broa de milho com goiabada
- Dois ovos;
- 100g de manteiga sem sal (ou margarina);
- 1 xícara de açúcar;
- Duas xícaras de fubá;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
- Goiabada a gosto;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme.
- Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Então, se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água; se estiver úmida, acrescente mais fubá.
- Logo depois, incorpore o fermento na massa.
- Logo após, faça pequenas bolinhas com a massa, colocando-as em uma forma untada e enfarinhada. Com o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha.
- Então, coloque um pedaço de goiabada em cada cavidade e pincele com a gema de ovo batida.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as broas fiquem douradas.
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