Broa de milho com goiabada, descubra como preparar e surpreenda no café


Faça essas deliciosa broa para o café da manhã.


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Quem não adora uma broa de milho com goiabada quentinha, especialmente quando traz lembranças da cozinha da vovó? Essa receita tradicional de broa de milho com recheio de goiabada é o complemento perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e deliciosa, ela vai reavivar memórias e criar novas, recheadas de sabor e aconchego.

Ingredientes da broa de milho com goiabada

  • Dois ovos;
  • 100g de manteiga sem sal (ou margarina);
  • 1 xícara de açúcar;
  • Duas xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Goiabada a gosto;
  • 1 gema de ovo para pincelar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme.
  2. Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Então, se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água; se estiver úmida, acrescente mais fubá.
  4. Logo depois, incorpore o fermento na massa.
  5. Logo após, faça pequenas bolinhas com a massa, colocando-as em uma forma untada e enfarinhada. Com o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha.
  6. Então, coloque um pedaço de goiabada em cada cavidade e pincele com a gema de ovo batida.
  7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as broas fiquem douradas.

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