Broa de milho com goiabada, descubra como preparar e surpreenda no café
Faça essas deliciosa broa para o café da manhã.
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Quem não adora uma broa de milho com goiabada quentinha, especialmente quando traz lembranças da cozinha da vovó? Essa receita tradicional de broa de milho com recheio de goiabada é o complemento perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e deliciosa, ela vai reavivar memórias e criar novas, recheadas de sabor e aconchego.
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Ingredientes da broa de milho com goiabada
Dois ovos;
100g de manteiga sem sal (ou margarina);
1 xícara de açúcar;
Duas xícaras de fubá;
2 xícaras de farinha de trigo;
Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
Goiabada a gosto;
1 gema de ovo para pincelar.
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Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme.
Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
Então, se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água; se estiver úmida, acrescente mais fubá.
Logo depois, incorpore o fermento na massa.
Logo após, faça pequenas bolinhas com a massa, colocando-as em uma forma untada e enfarinhada. Com o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha.
Então, coloque um pedaço de goiabada em cada cavidade e pincele com a gema de ovo batida.
Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as broas fiquem douradas.