Receitas

Broa de milho com goiabada, descubra como preparar e surpreenda no café

Faça essas deliciosa broa para o café da manhã.

AD

Quem não adora uma broa de milho com goiabada quentinha, especialmente quando traz lembranças da cozinha da vovó? Essa receita tradicional de broa de milho com recheio de goiabada é o complemento perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e deliciosa, ela vai reavivar memórias e criar novas, recheadas de sabor e aconchego.

AD

Ingredientes da broa de milho com goiabada

  • Dois ovos;
  • 100g de manteiga sem sal (ou margarina);
  • 1 xícara de açúcar;
  • Duas xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Goiabada a gosto;
  • 1 gema de ovo para pincelar.
AD

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a manteiga amolecida e o açúcar até formar um creme.
  2. Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Então, se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água; se estiver úmida, acrescente mais fubá.
  4. Logo depois, incorpore o fermento na massa.
  5. Logo após, faça pequenas bolinhas com a massa, colocando-as em uma forma untada e enfarinhada. Com o dedo, faça uma cavidade em cada bolinha.
  6. Então, coloque um pedaço de goiabada em cada cavidade e pincele com a gema de ovo batida.
  7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as broas fiquem douradas.

Veja também

Bolo de amendoim fácil, receita rápida no liquidificador
Bolo de limão com mousse, surpreenda com esta sobremesa maravilhosa
Pudim de padaria fácil, uma delícia para qualquer ocasião
Arroz doce de leite ninho, a sobremesa perfeita para o final de semana