Broa na folha de bananeira, é assim que a vovó faz na roça


Essa broa na folha de bananeira é deliciosa e super fácil de preparar.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esta é para quem gosta de simplicidade e sabor: uma broa na folha de bananeira que desmancha na boca. A novidade? Será assada em uma “canoa” de folha de bananeira. Curioso? Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e surpreender todo mundo!

Ingredientes para a broa na folha de bananeira

  • Duas xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Duas xícaras de fubá;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres de margarina;
  • Uma colher de fermento em pó;
  • Erva-doce a gosto;
  • Leite até dar o ponto;
  • Folha de bananeira limpa.

Como fazer a “Canoa” de Folha de Bananeira:

  1. Primeiramente, corte a folha de bananeira em retângulos de 20 cm x 15 cm.
  2. Em seguida, para amolecer, coloque sobre uma chapa quente.
  3. Logo após, junte as duas pontas formando um cone, dobre a ponta de baixo, leve pra cima e prenda com um palito.
  4. Repita com o restante e faça de 6 a 7 “canoas”.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o ovo com o açúcar até ficar clarinho.
  2. Em seguida, adicione o leite pouco a pouco, e depois o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce. Mexa bem.
  3. Então, aos poucos, adicione leite até conseguir uma massa cremosa e consistente.
  4. Em seguida, encha as “canoas” de folha de bananeira com a massa.
  5. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 190 graus por uns 25-30 minutos.
  6. Então, retire do forno e aproveite sua deliciosa broa de fubá!

Veja também

Bolo de banana com gotas de chocolate, arrase com esse bolo delicioso
Brownie com pedaços de chocolate, feito com ingredientes do dia a dia
Doce prático e delicioso, faça já essa sobremesa sem usar o fogo
Arroz de forno temperado, perfeito para aquela refeição do dia a dia