Broa na folha de bananeira, é assim que a vovó faz na roça
Essa broa na folha de bananeira é deliciosa e super fácil de preparar.
AD
Esta é para quem gosta de simplicidade e sabor: uma broa na folha de bananeira que desmancha na boca. A novidade? Será assada em uma “canoa” de folha de bananeira. Curioso? Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e surpreender todo mundo!
AD
Ingredientes para a broa na folha de bananeira
Duas xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
Duas xícaras de fubá;
1 ovo;
6 colheres de margarina;
Uma colher de fermento em pó;
Erva-doce a gosto;
Leite até dar o ponto;
Folha de bananeira limpa.
Como fazer a “Canoa” de Folha de Bananeira:
Primeiramente, corte a folha de bananeira em retângulos de 20 cm x 15 cm.
Em seguida, para amolecer, coloque sobre uma chapa quente.
Logo após, junte as duas pontas formando um cone, dobre a ponta de baixo, leve pra cima e prenda com um palito.
Repita com o restante e faça de 6 a 7 “canoas”.
AD
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o ovo com o açúcar até ficar clarinho.
Em seguida, adicione o leite pouco a pouco, e depois o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce. Mexa bem.
Então, aos poucos, adicione leite até conseguir uma massa cremosa e consistente.
Em seguida, encha as “canoas” de folha de bananeira com a massa.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 190 graus por uns 25-30 minutos.
Então, retire do forno e aproveite sua deliciosa broa de fubá!