Essa broa simples de fubá desmancha na boca de tão macia e saborosa que fica.
AD
Essa broa simples de fubá versátil pode ser apreciada a qualquer hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição, a broa simples de fubá sempre faz sucesso.
AD
Ingredientes da broa simples de fubá
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
Duas xícaras (chá) de fubá;
Uma xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (café) de sal;
Meia xícara (chá) de óleo;
3 e ½ xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de erva doce;
Quatro ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
xícara usada na receita é de 200 ml.
AD
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela, misture fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
Logo depois, adicione leite e óleo à panela e misture até dissolver tudo.
Então, leve a panela ao fogo e mexa sem parar até ferver, feito isso, continue mexendo até a massa engrossar e desgrudar da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, numa batedeira adicione os ovos junto com a massa cozida e bata bem.
Então, adicione erva-doce e fermento em pó à massa e misture novamente.
Em seguida, modele porções da massa em broinhas do tamanho desejado.
Logo depois, passe as broinhas no fubá e coloque-as em uma forma untada e polvilhada com fubá.
Então, repita o processo até terminar a massa.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 260°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourarem, sirva imediatamente.