Gente, esse brócolis com batata gratinado é um prato coringa, pois combina com praticamente tudo. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do brócolis com batata gratinado
- 6 batatas médias em rodelas;
- 1 maço de brócolis em buquês;
- Sal a gosto;
- 100 gramas de mussarela ralado;
- 100 gramas de parmesão ralado;
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- Sal e noz moscada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, faça o molho, em uma panela coloque a margarina e em seguida a farinha de trigo, mexa rapidamente por uns 2 minutos para cozinhar a farinha, depois adicione o leite e mexa até engrossar.
Logo depois, coloque a essa mistura o creme de leite, então tempere com sal e a noz moscada ,misture bem e desligue o fogo, reserve.
Em seguida, cozinhe as batatas e o brócolis separadamente ,em água e sal até ficar al dente.
Então, escorra a água de ambos e coloque em um refratário.
Por fim, espalhe o molho branco por cima e salpique com o parmesão ralado e a mussarela, leve ao forno por uns 20 minutos. Logo após, estará pronto para servir.
Veja também
Rocambole de carne com queijo simples para comer no dia a dia, veja
Bolacha com recheio de maria mole, vovó quem ensinou assim, veja
Bolo simples de farinha de trigo, faça para o café da tarde
Pão de tapioca super gostoso e muito fácil de fazer, confira
Então, Empadão que derrete na boca, com recheio cremoso de palmito, veja